今天是2016年01月05日 星期二,欢迎光临安徽建工教育培训中心
历年真题
二级建造师管理试题
2015/12/28 浏览次数:
二级建造师试题

管理(公共课)

1、对于一个建设工程项目而言,()是管理的核心。
A、施工方的项目管理     B、设计方的项目管理
C、供货方的项目管理     D、业主方的项目管理        

答案:D

2、建设工程项目决策阶段的主要任务()。
A、编制总进度计划       B、确定项目总投资
C、编制项目建议书       D、编制可行性研究报告
E、编制设计任务书                                   

答案:BC

3、项目的目标控制是项目管理的()。
A、关键  B、核心  C、基本 D、主要                  

答案:B

4、关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是()。
A、施工总承包方一般不承担施工任务,只承担施工的总体管理和协调工作
B、施工总承包方只负责所施工部分的施工安全,对于指定分包商的施工安全不承担责任
C、施工总承包方不与分包商直接签订施工合同,均由业主方签订
D、施工总承包方应负责施工资源的供应组织
答案:D

5、某工作项目施工采用施工总承包模式,其中电气设备由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中分包单位必须接受()工作指令,服从总体项目管理。
A、业方
B、设计方
C、施工总承包方
D、项目监理方                                    

答案:C

6、在建设工程施工总承包管理模式下,施工分包合同的主体一般是施工分包方和项目()。
A、总承包管理方
B、业主方
C、设计方
D、咨询机构                                       答案:B

7、在施工成本动态控制过程中,当对工程合同价与实际施工成本、工程款支付进行比较时,成本的计划值是()。
A、工程合同价
B、实际施工成本
C、工程款支付额
D、施工图预算                                      

答案:A

8、相对于工程合同价而言,施工成本的实际值是()中的项颖成本项。
A、投标价
B、施工成本规划
C、工程款支付
D、实际施工成本
E、类似工程实际成本                       

答案:BCD

9、根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程综合单价包括了相应的()。
A、管理费
B、利润
C、税金
D、措施费
E、规费                                        

答案:AB

10、某建设工程采用工程量清单计价方式计价,基础分部工程工程量300立方米是指()为300立方米。
A、按施工图图示尺寸计算得到的工程量净量
B、按选定的施工方案计算得到的工程量总量
C、按批准的施工采购计划确定的工程量
D、按施工图图示尺寸计算得到的工程量净量与合理损耗量之和
答案:A

报名导航
一级建造师
二级建造师
造价实操
全国造价员
成人学历
自考学历
八大员
建筑技工
 
建工教育在线预约服务:
预约成功赠送50元代金卷/学卡
姓   名: 手   机: 意向专业: